dempo

Ingin Olahan Pare yang Lezat dan Tidak Pahit? Coba Gunakan 8 Tips Jitu Ini

Ingin Olahan Pare yang Lezat dan Tidak Pahit? Coba Gunakan 8 Tips Jitu Ini

Ilustrasi. Tips mengolah pare agar tidak pahit.--Sumber foto: (Doc/BETV)

Pilihlah pare yang tidak terlalu tua dengan cara lihat dari segi warna biasanya pare yang masih muda berwarna hijau tua.

Hal tersebut karena pare lebih muda cenderung memiliki rasa pahit yang lebih sedikit daripada pare yang lebih tua.

Selain itu pare yang lebih muda biasanya berukuran lebih kecil. 

BACA JUGA:Resep dan Cara Mudah Membuat Cookies Oat Sehat dan Renyah, Cukup Gunakan Bahan Ini

2. Bersihkan dengan Cara yang Benar

Tips mengolah pare agar tidak pahit yang kedua adalah bersihkan dengan cara yang benar.

Kebanyakan orang tidak tahu cara membersihkan parit yang benar sehingga rasa pahitnya masih menempel.

Adapun cara membersihkan pare agar tidak pahit adalah dengan mengikis kulit luarnya dan membuang bijinya.

BACA JUGA:5 Ide Olahan Buah Belimbing yang Sehat dan Segar, Cek Resepnya Sekarang

3. Potong Tipis-tipis

Tips mengolah pare agar tidak pahit selanjutnya adalah dengan memotong tipis-tipis pare tersebut.

Diketahui semakin tipis irisan pare maka semakin kecil kemungkinan pare tersebut akan terasa pahit hal tersebut karena zat pahit dari pare akan keluar dengan sendirinya.

BACA JUGA:5 Resep Olahan Buah Manggis Lezat, Ada Smoothie hingga Mangosteen Dessert

4. Rendam Dengan Garam

Tips mengolah pare agar tidak pahit berikutnya adalah dengan direndam air garam.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: