KPU

Menu Masakan Hari Ini, Yuk Buat Ayam Goreng dan Sayur Asam

Menu Masakan Hari Ini, Yuk Buat Ayam Goreng dan Sayur Asam

Menu Masakan Hari Ini, Yuk Buat Ayam Goreng dan Sayur Asam--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Cara membuat:

  • Potong daging ayam menjadi 8 bagian sama besar. Masukkan ke dalam wadah, lalu cuci dengan air mengalir sampai bersih.
  • Masukkan ketumbar, kemiri yang sudah disangrai, lengkuas, jahe, garam, dan merica ke dalam food processor.
  • Haluskan semua bahan hingga lembut. Panaskan sedikit minyak di wajan hingga mendidih. Kemudian, masukkan bumbu halus bersama serai dan daun salam. Tumis hingga wangi.

BACA JUGA:Penuhi Kebutuhan KB Masyarakat Kota Bengkulu, DP3AP2KB Konsisten Didistribusikan Alkon

BACA JUGA:8 Manfaat Buah Salak Ini Masih Jarang Diketahui, Ampuh Mencegah Sembelit hingga Mencerahkan Kulit

  • Masukkan potongan daging ayam ke dalam tumisan bumbu. Tuang air, lalu masak hingga bumbu menyusut dan meresap ke ayam. Jika sudah, segera angkat.
  • Panaskan cukup banyak minyak goreng di wajan sampai mendidih. Goreng ayam secara bertahap hingga kering dan berwarna kecokelatan.
  • Sajikan ayam goreng ketumbar dengan nasi putih dan sambal terasi.

BACA JUGA:Resep Air Rebusan Sereh Ini Manjur Atasi Sakit Perut, Cobain Sekarang

BACA JUGA:Aksi Demo Darurat di Bengkulu: HMI Peragakan Teatrikal Matinya Demokrasi oleh Keluarga Cemara Jokowi

2. Resep Sayur Asem


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan:

  • 1 buah labu siam
  • 1 buah jagung
  • 100 gr kacang panjang
  • 1 ikat daun melinjo
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabai rawit
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 1 potong terasi
  • 150 gr nangka muda
  • 1 sdm asam jawa
  • 2 ruas lengkuas
  • segenggam melinjo muda
  • 100 gr kacang tanah
  • 1,2 liter air
  • 2 sdm gula
  • ½ sdm garam
  • ½ sdm kaldu bubuk

BACA JUGA:8 Manfaat Sereh yang Jarang Diketahui, Konsumsi Rutin Dipercaya Baik untuk Daya Tahan

BACA JUGA:Dinas ESDM Terapkan Inovasi SMM kepada Para Pengusaha Pertambangan di Provinsi Bengkulu

Cara membuat:

  • Pertama, potonglah labu siam, jagung, kacang panjang, daun melinjo, sisihkan.
  • Buatlah bumbu halus. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah keriting, terasi bakar, beri sedikit air.
  • Siapkan panci, masukkan nangka muda, asam jawa, lengkuas, segenggam daun melinjo, kacang tanang, bumbu halus dan tuang air. Tutup dan tunggu hingga mendidih.

BACA JUGA:Sri Astuti: Dani Hamdani Pelopor Sekolah Islam Terpadu di Provinsi Bengkulu

BACA JUGA:Pemprov Bengkulu dan BWSS VII Gelar Rakor Percepatan Pembebasan Lahan untuk Pembangunan Kolam Retensi

  • Setelah mendidih, masukkan jagung manis dan labu siyam, aduk rata dan masak hingga labu siam matang.
  • Lalu tambahkan gula, garam, kaldu bubuk. Masukkan kacang panjang, daun melinjo, aduk merata, masak hingga kacang layu dan koreksi rasa.
  • Sayur asem siap disajikan.

BACA JUGA:PAD Lebong dari Sektor PBB-P2 Naik 2 Kali Lipat

BACA JUGA:Cukup dengan 5 Langkah Mudah, Begini Cara Atasi Kulit Berminyak Penyebab Jerawat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: