Kaya Akan Asam Folat, Kacang Kedelai Tawarkan 5 Manfaat Ini untuk Ibu Hamil, Cek Apa Saja!
Ilustrasi. Manfaat kacang kedelai untuk ibu hamil --(Sumber : Doc/BETV)
1. Penuhi Kebutuhan Asam Folat
--(Sumber : iStockPhoto)
Manfaat kacang kedelai pertama untuk ibu hamil adalah untuk memenuhi kebutuhan asam folat lantaran kacang kedelai ini memiliki kandungan asam folat yang tinggi.
Asam folat ini diperlukan oleh ibu hamil untuk membantu perkembangan janin di dalam kandungan agar dapat berkembang dengan optimal.
Bahkan sebenarnya kebutuhan asam folat ini telah diperlukan sejak sebelum masa kehamilan atau selama persiapan masa kehamilan.
Kandungan asam folat ini sangat bagus untuk pertumbuhan janin terutama pada bagian sel saraf dan otak janin sehingga janin akan tumbuh sehat tanpa kekurangan apapun.
BACA JUGA:Wajib Tahu! 6 Hal Ini Bikin Kulit Jadi Sensitif, Faktor Genetik hingga Stres
BACA JUGA:6 Tips Memilih Skincare untuk Kulit Sensitif, Pilih Produk dengan Label Hypoallergenic
2. Sebagai Sumber Vitamin
Manfaat kacang kedelai untuk ibu hamil yang selanjutnya adalah sebagai sumber asupan vitamin.
Hal ini lantaran kacang kedelai memiliki banyak kandungan vitamin seperti vitamin A, vitamin B dan juga vitamin E yang dapat memenuhi kebutuhan vitamin bagi ibu hamil.
Dengan memenuhi kebutuhan vitamin tersebut, maka ibu hamil dan juga bayi yang ada di dalam kandungan akan selalu dalam keadaan sehat sehingga perkembangan janin tidak akan terganggu.
BACA JUGA:Ampuh Menurunkan Berat Badan, Cukup Konsumsi Buah Pisang Ini Secara Rutin
BACA JUGA:Tidak Bisa Sembarangan, Begini Cara Tepat Rawat Kulit Sensitif
3. Sebagai Sumber Protein
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: