Ketahui 5 Efek Samping Kacang Kapri Ketika Dikonsumsi Secara Berlebihan, Timbul Alergi hingga Penyakit Ginjal

Ketahui 5 Efek Samping Kacang Kapri Ketika Dikonsumsi Secara Berlebihan, Timbul Alergi hingga Penyakit Ginjal

Ketahui 5 Efek Samping Kacang Kapri Ketika Dikonsumsi Secara Berlebihan, Timbul Alergi hingga Penyakit Ginjal--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Namun, selalu disarankan untuk berkonsultasi dengan profesional kesehatan jika Anda memiliki kondisi medis yang membutuhkan perhatian khusus.


(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA: Catat! Ini 6 Rekomendasi Salep yang Ampuh Atasi Kaki Pecah-Pecah, Ada Hansaplast hingga Dermatix

BACA JUGA:20.713 Kasus ISPA Sepanjang 2024, Dinkes Provinsi Bengkulu Imbau Warga Terapkan Pola Hidup Sehat

3. Gangguan Sistem Pencernaan

Kacang kapri mengandung serat yang tinggi. Konsumsi berlebihan dapat menyebabkan gangguan pencernaan seperti perut kembung atau diare.

Pada beberapa individu, terutama jika mereka tidak terbiasa dengan serat yang tinggi dalam diet mereka, risiko terkena sembelit lebih mudah.

BACA JUGA:Jangan Lewatkan Eksfoliasi, Ini Manfaatnya untuk Kesehatan kulit Wajah Kamu

BACA JUGA:Jelang Nataru, Arus Lalu Lintas Bengkulu-Tais-Manna Terpantau Ramai Lancar

4. Batu Ginjal

Kacang kapri mengandung oksalat, yang dapat menyebabkan masalah pada individu yang memiliki riwayat batu ginjal.

Meskipun tidak semua orang dengan batu ginjal perlu menghindari oksalat sepenuhnya, mereka mungkin perlu membatasi konsumsi makanan yang tinggi oksalat seperti kacang kapri ini.

Konsumsilah kacang kapri dengan jumlah dan porsi yang wajar. Hindari mengonsumsi kacang kapri secara berlebih.

BACA JUGA:6 Obat Alami Ini Ampuh untuk Atasi Tumit Kaki Pecah-Pecah, Salah Satunya Minyak Kelapa

BACA JUGA:Plt Gubernur Rosjonsyah Pesankan Kewaspadaan Cuaca Ekstrem Jelang Nataru

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: