7 Manfaat Konsumsi Kubis Merah, Mampu Meningkatkan Kesehatan Jantung hingga Pengelihatan
7 Manfaat Konsumsi Kubis Merah, Mampu Meningkatkan Kesehatan Jantung hingga Pengelihatan--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Selain kaya akan antioksidan, kubis merah juga mengandung sifat antiiflamasi yang bermanfaat dan mampu melawan berbagai jenis peradangan yang bisa berpotensi kronis.
3. Mengurangi Risiko Kanker
Tak berhenti disitu kubis merah juga memiliki sifat antikanker yang cukup hebat.
Pasalnya, kubis merah mengandung senyawa sulforaphane dan anthocyanin yang mampu mencegah kerusakan oksidatif dan berperan sebagai pelindung dari kanker.
BACA JUGA:Target PAD Kota Bengkulu dari Retribusi Pasar 2024 Tidak Tercapai
BACA JUGA:5 Manfaat Kencur untuk Kecantikan yang Sayang Banget Dilewatkan
4. Menjaga Kesehatan Usus
Seperti yang sudah disebutkan di atas, bahwa kubis merah kerap dikonsumsi saat menjalan program diet menurunkan berat badan. Selain itu, kubis merah juga berperan aktif menjaga kesehatan usus.
Pasalnya, kubis merah mengandunga banyak serat yang baik untuk kesehatan usus.
BACA JUGA:Puncak Arus Balik di Kota Bengkulu Diprediksi Terjadi pada 4-5 Januari 2025
BACA JUGA:Dewan PKS Bengkulu Ungkap Dampak Kenaikan PPN 12 Persen
5. Menjaga Kesehatan Tulang
Kubis merah mengandung beberapa nutrisi yang bermanfaat bagi tulang, termasuk vitamin C dan K, serta sejumlah kecil kalsium, mangan, dan seng.
Dalam 89 gram kubis merah menta, mengandung sekitar 56% vitamin C, yang berperan dalam pembentukan tulang dan membantu melindungi sel-sel tulang dari kerusakan.
Ada pula kandungan vitamin K1 yang berperan dalam menjaga tulang yang kuat dan sehat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: