Ibu Hamil Wajib Tahu 7 Manfaat Mengonsumsi Daun Ketumbar Selama Kehamilan

Ibu Hamil Wajib Tahu 7 Manfaat Mengonsumsi Daun Ketumbar Selama Kehamilan

Ibu Hamil Wajib Tahu 7 Manfaat Mengonsumsi Daun Ketumbar Selama Kehamilan--(Sumber Foto: web/istockphoto)

4. Mengurangi Risiko Anemia

Daun ketumbar kaya akan zat besi, yang membantu meningkatkan produksi sel darah merah. Ini bisa mengurangi risiko anemia pada ibu hamil, yang sering terjadi karena peningkatan kebutuhan darah selama kehamilan.

BACA JUGA:Penyegaran di Awal Tahun, Polda Bengkulu Mutasi 6 Personel

BACA JUGA:Sumber Lemak Sehat, Ini Manfaat Mengonsumsi Alpukat Secara Langsung Tanpa Diolah

5. Mengurangi Peradangan

Daun ketumbar memiliki sifat anti-inflamasi, yang membantu mengurangi peradangan pada tubuh, termasuk pembengkakan yang sering dialami oleh ibu hamil.

6. Membantu Mengatasi Mual dan Muntah

Daun ketumbar juga dapat membantu meredakan mual, yang sering dialami ibu hamil, terutama pada trimester pertama. Mengonsumsi air rebusan daun ketumbar atau menggunakannya sebagai bumbu dalam makanan bisa membantu meredakan gejala morning sickness.

BACA JUGA:125 Formasi PPPK Pemprov Bengkulu Belum Terisi, Peluang Selkom Tahap II Terbuka

BACA JUGA:6 Rekomendasi Vitamin untuk Menambah Berat Badan Orang Dewasa, Nomor 1 Paling Populer

7. Mengontrol Gula Darah

Daun ketumbar dapat membantu menstabilkan kadar gula darah, yang penting bagi ibu hamil untuk mencegah risiko diabetes gestasional.

Meskipun daun ketumbar memiliki banyak manfaat, penting bagi ibu hamil untuk tidak mengonsumsinya secara berlebihan, terutama dalam bentuk suplemen atau ekstrak pekat.

BACA JUGA:Honorer Pemprov Bengkulu Dirumahkan, BKD: Kebijakan Kepala OPD

BACA JUGA:Mengulik Khasiat Alpukat untuk Kesehatan Kulit, Cek kandungan Nutrisi dan Apa saja Manfaatnya di Sini

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: