7 Jenis Daun Bawang Ini Berbeda, Kenali Varietas dan Ciri Khasnya di Sini

7 Jenis Daun Bawang Ini Berbeda, Kenali Varietas dan Ciri Khasnya di Sini

7 Jenis Daun Bawang Ini Berbeda, Kenali Varietas dan Ciri Khasnya di Sini--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Rasa daun bawang Eropa lebih ringan dan lebih halus dibandingkan dengan varian lain. Meskipun rasanya tetap pedas, tetapi tidak sekuat atau setajam jenis daun bawang yang lebih besar seperti daun bawang Jepang atau Cina.

BACA JUGA:Ibu Hamil Dapat Terhindar dari Kolesterol Tinggi, Cek Manfaat Buah Sirsak di Sini

BACA JUGA:Fraksi PDI-P Surati Pimpinan DPRD Seluma untuk Bentuk Pansus Pengungkapan Dugaan Honorer Siluman

Daun bawang Eropa biasanya digunakan sebagai garnish atau hiasan pada masakan, terutama pada hidangan Barat seperti salad, sup, saus, dan makanan berbasis kentang.

Daun bawang ini sering ditambahkan pada hidangan yang tidak dimasak terlalu lama agar tetap menjaga rasa segar dan teksturnya.

Chives juga sering digunakan dalam pembuatan krim keju, omelet, atau sebagai pelengkap pada hidangan ikan.

BACA JUGA:Korupsi Pembangunan Rumah Aren Berpotensi Lanjut Jilid ll, PH Terdakwa Menilai Ada Kejanggalan

BACA JUGA:Hasil Seleksi Administrasi PPPK Tahap II Pemkab Seluma Diumumkan Bulan Depan

6. Daun Bawang Hitam

Daun Bawang Hitam merupakan daun bawang yang telah melalui proses fermentasi, yang biasanya dilakukan dengan cara yang mirip dengan cara pembuatan bawang hitam (black garlic).

Proses fermentasi ini membuat daun bawang berubah warna menjadi gelap, biasanya hitam atau coklat tua, serta mengubah rasa dan aroma aslinya.

Batang dan daun daun bawang berubah menjadi hitam atau ungu gelap setelah fermentasi, memberikan penampilan yang berbeda dibandingkan dengan daun bawang segar yang berwarna hijau.

BACA JUGA:Pembangunan Kantor Kejari Seluma Masih Pematangan Lahan, Peletakan Batu Pertama Akhir Februari

BACA JUGA:Tekanan Pekerjaan hingga Gaya Hidup Buruk, Ini 6 Penyebab Stres pada Tubuh yang Perlu Kamu Ketahui

Rasa daun bawang hitam lebih manis dan lebih lembut dibandingkan dengan daun bawang segar yang lebih pedas. Fermentasi mengurangi rasa pedas dan memberikan cita rasa yang lebih dalam, umami, dan sedikit karamelisasi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: