Resep Bakso Aci Kuah Pedas, Sajian Lezat Hangatkan Tubuh

Senin 23-01-2023,16:57 WIB
Reporter : Tria
Editor : Wizon Paidi

BETVNEWS- Bakso aci adalah salah satu jajanan kaki lima khas Bandung. 

Sesuai namanya, bakso aci terbuat dari tepung kanji atau aci. 

BACA JUGA:Ini 3 Cara Penting dalam Penggunaan Minyak Zaitun, Sesuai Jenis Kulit pada Wajah

Bakso aci kerap disajikan bersama isian seperti bakso aci goreng (cireng), batagor kering, sukro, cuanki, dan telur puyuh.

Bakso aci dikenal dengan cita rasa kuahnya yang pedas dan asin gurih. Belum lagi jika ditambah bawang goreng, maka rasanya akan semakin nikmat.

BACA JUGA:Rencana Pembangunan Taman Bundaran, Ini Penjelasannya

Makanan pedas berkuah ini juga sangat cocok disantap saat cuaca dingin seperti saat ini. 

Berikut resep membuat bakso aci. 

BACA JUGA:5 Rekomendasi Makanan Berkuah, Cocok Disantap Saat Hujan

Bahan:

  • 200 gram tepung terigu
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 400 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada halus
  • 1 sdt kaldu bubuk, rasa disesuaikan selera

BACA JUGA:Penting! Simak 5 Tips Bersihkan Rumah Setelah Banjir Surut

Bahan lain:

  • 250 gram tepung tapioka (kanji)
  • 1 batang daun bawang kecil, iris

BACA JUGA:Nekat, Maling Gasak Kabel Feeder Tower Milik PT H3I, Ini Jumlah Kerugiannya

Kuah pedas:

  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 buah cabai keriting merah
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 2 sdm saus tomat (botolan, siap pakai)

BACA JUGA:Banjir Cuan! Ini 7 Ide Bisnis yang Cocok Dijalankan Saat Musim Hujan

  • 1 liter kaldu daging, didihkan
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Kategori :