-1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
Cara membuat:
1. Haluskan dada ayam, jamur, dan blender dengan blender. Pindahkan ke wadah.
2. Tambahkan wortel parut, daun bawang, kecap asin, minyak wijen, lada, dan garam. Aduk rata.
BACA JUGA:Masak Daging Tanpa Perlu Santan, Ini Resep Sop Daging yang Lezat dan Sehat, Yuk Coba!
3. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
4. Siapkan kulit pangsit, basahi permukaannya dengan air.
5. Ambil 1 sdm adonan, masukkan ke dalam kulit pangsit, bungkus dan lipat sisi kulit pangsit. Tambahkan wortel parut di atasnya. Lakukan sampai semua bahan adonan dan kulit pangsit habis.
BACA JUGA:Resep Kue Lucu Fruity Cookies, Cocok Disajikan untuk Malaikat Kecil Kesayangan Bunda!
6. Panaskan kukusan. Kukus pangsit selama kurang lebih 30 menit. Angkat dan sajikan.
4. Pepes Ayam Kemangi
Bahan:
- 1 kg dada ayam/secukupnya
-1 buah jeruk nipis
-3 batang daun bawang, potong-potong