BACA JUGA:Resep Ayam Serundeng Sambal Terong Balado, Cocok Jadi Menu Hidangan Akhir Pekan
Cara membuat:
- Terlebih dulu tumis bumbu halus hingga aromanya harum. Lalu masukkan semua bumbu lain kecuali garam, gula dan juga santan. Diaduk aduk sampai rempahnya layu.
- Kemudian masukkan daging ayam, tuangkan air, santan, gula, garam, kecap dan juga penyedap rasa.
- Selanjutnya masak sampai kuah mendidih, sambil diaduk agar santan tidak pecah.
- Terakhir tambahkan potongan sayuran, setelah itu matikan kompor, dan tongseng ayam pun siap dihidangkan.
BACA JUGA:Resep Pepes Ayam Daun Kemangi Khas Sunda, Dimasak Tanpa Presto, Dijamin Lembut dan Empuk!
Inilah beberapa resep bumbu tongseng ayam yang dapat kamu sajikan di rumah. Selamat mencoba.(*)