Sumber Nutrisi Baik, Inilah Beragam Manfaat Kacang Hijau Bagi Kesehatan, 10 Penyakit Ini Auto Hempas

Minggu 14-07-2024,20:00 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Jangan Nanti-nanti! Cegah Penyakit Demensia Sejak Dini dengan 5 Cara Ini

3. Mengontrol Gula Darah

Manfaat kacang hijau untuk kesehatan berikutnya adalah mampu mengontrol gula darah. Seperti yang diketahui, kacang hijau mengandung kadar gula yang rendah.

Kacang hijau memiliki indeks glikemik yang rendah, sehingga dapat membantu mengontrol kadar gula darah. Ini bermanfaat bagi penderita diabetes atau mereka yang berisiko mengalami diabetes.

BACA JUGA:Tak Langsung Parah! Ini 5 Tahapan Gejala Penyakit Demensia

4. Menurunkan Kolesterol

Manfaat kacang hijau untuk kesehatan selanjutnya adalah mampu menurunkan kolesterol. Hal ini lantaran serat larut di dalam kacang hijau dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.

Oleh karena itu kacang hijau kerap dikonsumsi untuk mengurangi risiko penyakit jantung.

BACA JUGA:Waspada Penyakit Demensia yang Turunkan Kualitas Hidup di Masa Tua, Ini Penyebab dan Faktor Resikonya

5. Menjaga Berat Badan

Manfaat kacang hijau untuk kesehatan selain itu ialah mampu menjaga berat badan tetap stabil. Kacang hijau mengandung protein tinggi, di mana mampu mempertahankan rasa kenyang lebih lama.

Karena itu kacang hijau sering dikonsumsi untuk membantu dalam pengendalian berat badan dengan mengurangi keinginan untuk makan berlebihan.

BACA JUGA:Kenali Penyakit Demensia yang Bisa Diidap Kalangan Tua dan Muda, Ini Jenisnya

6. Meningkatkan Kesehatan Jantung

Manfaat kacang hijau untuk kesehatan mampu meningkatkan kesehatan jantung. Hal ini lantaran kacang hijau mengandung magnesium dan kalium.

Magnesium dan kalium di dalam kacang hijau penting untuk kesehatan jantung. Mineral ini membantu menjaga tekanan darah dalam batas normal.

Kategori :