Lebih Sehat dan Kuahnya Lebih Bening, Berikut Tips Memasak Sayur Sop yang Nikmat
Sayur sop yang kuahnya lebih bening, memiliki cita rasa nikmat dan lebih sehat. --(Sumber Foto: Karawangbekasi.disway.id/BETV)
Hasil rebusan kedua ini, kuahnya bisa digunakan untuk membuat sayur sop bening.
3. Masukkan Sayur Bertekstur Keras Terlebih Dahulu
Sayuran yang teksturnya lebih keras, seperti wortel, bisa dimasukkan ke dalam rebusan terlebih dahulu.
BACA JUGA:Dana Bos SMP di Seluma Turun, Ternyata Ini Penyebabnya
Setelah agak empuk, bisa ditambahkan sayuran lain seperti buncis dan kol.
Jika menggunakan kacang merah, proses perebusan akan lebih lama karena kacang merah lebih lama untuk melunak.
BACA JUGA:BPK Pertanyakan Soal Dana Koperasi Bergulir, Ini Upaya Disperindagkop Bengkulu Tengah
Jika ingin menambahkan daging pada sayur sop, sebaiknya daging direbus terlebih dahulu.
4. Tambahkan Kaldu Jamur dan Lada Giling
Jika suka sayur sop dengan kuah gurih, bisa ditambahkan kaldu jamur dan merica bubuk sesuai selera.
BACA JUGA:Aksi Pemotor Cabul Kerap Terjadi, Korban Jangan Ragu Lapor Polisi
Rasa sayur sop bisa lebih enak lagi dengan tambahan kedua bahan ini.
Telur puyuh rebus juga bisa ditambahkan di akhir proses perebusan untuk membuat sayur sop yang lebih istimewa.
BACA JUGA:Kantor Bupati Bengkulu Utara di Geruduk Ratusan Masyarakat, Ada Apa?
Demikian empat tips memasak sayur sop yang bisa kamu coba. Semoga infonya bermanfaat, ya!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: