7 Jenis Sayur yang Tidak Boleh Dipanaskan Ulang, Cek di Sini!

7 Jenis Sayur yang Tidak Boleh Dipanaskan Ulang, Cek di Sini!

Foto merupakan ilustrasi.--(Sumber Foto: Canva/Ivan Negru's)

Kalau ingin memakannya pada waktu lain, usahakan agar sayur bayamnya jangan dipanaskan kembali dan makan dalam kondisi dingin, jika memang tidak bisa dihabiskan lebih baik dibuang.

Mengapa demikian? jawabannya adalah sayur bayam mengandung nitrat tinggi. 

BACA JUGA:5 Tips Cari Modal Usaha untuk Bisnis di Bulan Ramadhan

Oleh karena itu, jika dipanaskan kembali sayur bayam yang mengandung nitrat ini bisa saja berubah. 

Nitrat akan melepaskan efek karsinogenik beracun. Jika dipanaskan berulang maka sayur bayam ini dapat semakin beracun.

BACA JUGA:Tepis Isu Miring, DPW PSI Provinsi Bengkulu Makin Solid

2. Kentang 

Kentang dapat menimbulkan bakteri langka yang bisa menyerang kesehatan. 

Misalnya, dapat menjadi racun yang menyebabkan timbul rasa mual, penyakit, dan keracunan makanan. Karena kentang akan kehilangan gizinya jika dipanaskan kembali.

BACA JUGA:5 Tips Memanajemen Waktu Agar Lebih Efektif, Cek di Sini!

3. Jamur

Jamur banyak mengandung protein, karena itulah struktur jamur akan berubah jika dipanaskan kembali. 

Siapa saja yang mengonsumsinya akan beresiko mengalami masalah pencernaan, bahkan lebih parahnya bisa menyebabkan masalah jantung yang serius.

BACA JUGA:Gara-Gara VCS, Warga di Kepahiang Jadi Korban Pemerasan

4. Seledri

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: