Si Pahit yang Menyehatkan, Simak 4 Manfaat Pare untuk Kesehatan
Pare, tanaman pahit yang memiliki banyak manfaat kesehatan.--(Sumber Foto: Jambiindependent/Disway.id)
Dalam beberapa tahun terakhir, beberapa penelitian telah mengkonfirmasi peran buah ini dalam mengendalikan gula darah.
BACA JUGA:4 Hari Dirawat Intensif, Begini Kondisi David Korban Penganiayaan Anak Pejabat Kemenkeu
Sebuah studi yang diuji pada 40 penderita diabetes, menemukan bahwa mengonsumsi 2.000 mg pare per hari dalam kurun waktu 4 minggu dapat membantu menurunkan kadar gula dalam darah.
Pare juga bisa membantu meningkatkan sekresi insulin, yakni hormon yang berperan untuk mengatur kadar gula darah.
BACA JUGA:Sri Mulyani Copot Jabatan Rafael Alun Trisambodo Buntut Kasus Penganiayaan Anaknya
3. Mencegah kanker
Dari penelitian yang telah dilakukan, pare memiliki kandungan senyawa tertentu yang bersifat melawan kanker.
BACA JUGA:Keluarga Beso Lembak Dikukuhkan, Ini Pesan Gubernur
Satu penelitian tabung reaksi menunjukkan bahwa ekstrak pare efektif membunuh sel kanker perut, usus besar, paru-paru, dan nasofaring - area yang terletak di belakang hidung di bagian belakang tenggorokan.
Harus diingat bahwa penelitian ini dilakukan dengan menggunakan ekstrak pare dalam jumlah pekat dalam sel individu di laboratorium.
BACA JUGA:Simak di Sini! 7 Buah yang Baik Dikonsumsi untuk Berbuka Puasa
4. Menurunkan kadar kolesterol
Kolesterol yang tinggi bisa menyebabkan plak lemak menumpuk pada arteri.
Kondisi tersebut memnuat jantung bekerja lebih keras untuk memompa darah sehingga meningkatkan risiko penyakit jantung.
BACA JUGA:Inilah Cara Pengolahan Daun Sirsak yang Baik bagi Kesehatan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: