Tidak Pahit, Begini 5 Cara Mengola Jahe Merah untuk Obat, Pasti Menyehatkan dan Menghangatkan

Tidak Pahit, Begini 5 Cara Mengola Jahe Merah untuk Obat, Pasti Menyehatkan dan Menghangatkan

Ilustrasi. Tidak pahit, begini 5 cara mengola jahe merah untuk obat, pasti menyehatkan dan menghangatkan.--Sumber foto: (Wab/siloamhospitals.com)

Olahan ini sangat cocok dikonsumsi saat demam karena dapat meningkatkan sistem imun tubuh.

BACA JUGA:Menakjubkan, Ini 5 Manfaat Bawang Dayak untuk Kesehatan dan Cara Mengkonsumsinya

4. Irisan Jahe dalam Tumis Sayur

Cara mengolah jahe merah untuk kesehatan yang terakhir adalah ditambahkan di dalam masakan seperti tumisan.

Selain ditambahkan di dalam sup, jahe merah juga bisa dinikmati olahan tumisan dengan cara iris terlebih dahulu lalu campurkan ke dalam tumisan yang sedang di masak.

Itulah cara mengolah jahe merah menjadi obat sekaligus manfaatnya untuk kesehatan. Semoga bermanfaat.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: