Buah Salak Baik Dikonsumsi untuk Ibu Hamil, Ini 7 Manfaat dan Kandungannya, Dipercaya Ampuh Menurunkan Anemia

Buah Salak Baik Dikonsumsi untuk Ibu Hamil, Ini 7 Manfaat dan Kandungannya, Dipercaya Ampuh Menurunkan Anemia

Ilustrasi. Ini manfaat dan kandungan buah salak untuk ibu hamil, dipercaya ampuh menurunkan anemia.--(Sumber Foto: Pexels/Adityo Cahyo)

Dalam penelitian Asian Pacific Journal of Tropical Medicine pada hewan terbaru, kandungan polifenol tinggi dalam cuka olahan buah salak dapat memberikan efek bagi profil lipid subjek diabetes yang dirawat.

BACA JUGA:9 Manfaat Air Lemon untuk Kesehatan, Cegah Sakit Jantung hingga Turunkan Resiko Kanker, Intip Kandungannya

Bahkan diketahui kadar glukosa darah dapat menurun, hal ini bisa menjadi manfaat bagi ibu hamil.

7. Mencegah kerusakan pada sel

Kandungan pada buah salak berupa flavonoid memiliki sifat antioksidan, hal ini bisa membantu menangkal efek radikal bebas dan mencegah terjadinya kerusakan pada sel-sel tubuh ibu hamil.

Tidak hanya konsumsi buah salak saka, nutrisi lainnya dapat bumil penuhi dengan konsumsi makanan seperti ikan, daging, ayam, kacang-kacangan, olahan susu, hingga lemak sehat. Sehingga bumil dan janin tetap sehat. Terlebih tidak lupa untuk selalu kontrol ke dokter untuk meninjau konsisi ibu hamil dan janinnya.

BACA JUGA:Ternyata Ini 5 Manfaat Teh Rosella bagi Kesehatan, Dipercaya Ampuh Meredakan Nyeri Haid, Kamu Harus Tahu!

Nah, inilah beberapa manfaat buah salak bagi ibu hamil yang perlu kamu ketahui. Semoga bermanfaat.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: