KPU

3 Resep Masakan Olahan Buah Apel Kekinian, Legit dan Bikin Ketagihan

3 Resep Masakan Olahan Buah Apel Kekinian, Legit dan Bikin Ketagihan

3 resep masakan olahan buah apel kekinian, legit dan bikin ketagihan, yuk masak! --(Sumber Foto: Doc/BETV)

7. Oven pada suhu 180 derajat Celcius selama 30 menit atau sampai matang sesuai dengan oven masing-masing.

8. Setelah matang, apple galette siap disajikan

BACA JUGA:8 Manfaat Teh Kulit apel untuk Kesehatan, Sehatkan Mata hingga Cegah Kanker, Yuk Rutin Konsumsi

2. Resep Apple Pie

Resep berikutnya adalah resep apple pie, makanan yang sering dijadikan sebagai dessert dan disukai oleh banyak orang. Berikut resepnya. 

Bahan filling:

  • 5 apel, potong-potong
  • 5 sdm kismis
  • 3 sdm almond
  • 4 sdm air lemon
  • 5 sdm gula pasir 
  • 2 sdm gula palem
  • 1/2 sdt cinnamon bubuk
  • 1 sdm butter leleh

BACA JUGA:5 Jenis Buah yang Baik untuk Penderita Malaria, Ada Apel hingga Jeruk, Ini Kandungannya

Bahan kulit pie:

  • 300 gram tepung terigu segitiga
  • 200 gram butter dingin
  • 1 sdt air lemon
  • 6 sdm air es batu
  • sejumput garam

Bahan olesan:

  • kuning telur secukupnya

BACA JUGA:8 Ide Cemilan dari Buah Apel yang Lezat, Salah Satunya Apple Pie, Cek 7 Lainnya

Cara membuat:

1. Filling: masak semua bahan kecuali almond dan butter. Aduk rata kemudian masukkan butter lalu almond. Setelah itu isihkan

2. Kulit: campur tepung dan garam kemudian masukkan butter dan aduk rata. Tuangi air es sedikit demi sedikit sambil diaduk terus3. Bentuk adonan ke cetakan. Tusuk adonan dengan garpu, isi bahan filling. Kemudian buat anyaman seperti bahan kulit

4. Masukkan kue ke dalam kulkas selama 30 menit

5. Olesi permukaan dengan bahan olesan, panggang 180 derajat Celcius selama 35 menit

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: