Daging Sapi Bisa Lunak dan Lebih Empuk dengan Menggunakan 5 Cara Ini! Yuk Cobain
Ilustrasi. Daging sapi bisa lunak dan lebih empuk menggunakan 5 cara ini.--(Sumber Foto: Tim/BETV)
Jika tidak mempunyai alat pelunak, maka bisa menggunakan tulang telapak tangan untuk memarkan daging. Lakukan pukulan searah dari dalam ke luar.
BACA JUGA:Daun Pepaya hingga Cuka Apel, Ini 7 Tips Masak Daging Sapi agar Empuk dan Lezat
5. Rendam dengan cuka dan air lemon
Alasan mengapa daging menjadi keras adalah otot yang menggumpal di dalam daging. Agar empuk saat dimakan, serat dan otot daging harus dihancurkan.
Merendam daging dengan cuka dan air lemon bisa menjadi solusinya. Biarkan semalaman sebelum memasak daging.
BACA JUGA:7 Tips Masak Daging Sapi agar Empuk, Bungkus Daun Pepaya hingga Lumuri Cuka Apel
Inilah beberapa cara yang bisa dilakukan untuk membuat daging sapi lunak dan lebih empuk. Semoga bermanfaat.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: