Inilah Sederet Buah dan Sayuran Mengandung Vitamin C, Tawarkan Beragam Manfaat untuk Tubuh
Ilustrasi. Daftar buah dan sayuran yang mengandung vitamin C--(Sumber Foto: web/pixabay)
Kale juga memiliki Kandungan vitamin C yang terbilang tinggi, yaitu sebanyak 120 mg per 100 gram. Ketika dikukus, direbus, atau ditumis, kandungan vitamin C yang ada pada kale akan menyusut.
Hanya saja, di sisi berbeda, kandungan antioksidannya akan mengalami peningkatan.
Asupan vitamin C cukup penting terhadap tubuh, jangan sampai lupa untuk kembali memasukkan makanan yang memiliki kandungan vitamin C dalam menu makan setiap harinya.
BACA JUGA:5 Penyebab Baby Blues Syndrome yang Tidak Boleh Disepelekan, Kurang Tidur Salah Satunya
5. Paprika merah dan paprika hijau
Secangkir paprika merah cincang mengandung vitamin C hampir tiga kali lebih banyak daripada jeruk yakni 190 mg. Paprika merah juga merupakan sumber vitamin A yang bagus, yang meningkatkan kesehatan mata.
Sedangkan secangkir paprika hijau cincang mengandung lebih sedikit vitamin C daripada paprika merah, tetapi dengan 120 mg vitamin C di dlamnya, masih setara dengan 200% dari jumlah asupan harian yang direkomendasikan. Paprika hijau juga merupakan sumber serat.
BACA JUGA:Selain Simpan Dalam Freezer, Ini 7 Cara Lain Menyimpan Daging Kurban agar Tidak Busuk
Perlu diperhatikan, kekurangan asupan vitamin C tersebut dapat menyebabkan berbagai macam masalah pada kesehatan tubuh.
Salah satu efek apabila tubuh kekurangan vitamin C adalah kulit mudah menjadi memar, luka sulit sembuh, hingga mudah sakit karena imunitas mulai melemah.
BACA JUGA:Selain Makanan Berlemak, 8 Hal Ini Juga Sebabkan Kolesterol Tinggi, Apa Aja?
Selain mengonsumsi makanan yang punya kandungan vitamin C tinggi, mungkin kamu juga bisa mengonsumsi suplemen vitamin C jika diperlukan.
Hanya saja perlu kamu pastikan untuk berkonsultasi lebih dulu dengan dokter agar memastikan dosis yang tepat dan juga sesuai dengan kondisimu. Semoga informasi ini bermanfaat. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: