KPU

6 Makanan yang Harus Dihindari saat Batuk, Nomor 2 Sering Diabaikan, Cek di Sini

6 Makanan yang Harus Dihindari saat Batuk, Nomor 2 Sering Diabaikan, Cek di Sini

Ilustrasi. Makanan yang harus dihindari saat batuk.--Sumber foto: (Doc/BETV)

1. Makanan yang Digoreng (Gorengan)


--Sumber foto: (Wab/Alodokter.com)

Makanan yang sebaiknya dihindari saat batuk peratama adalah gorengan. seperti yang dikatakan sebelumnya bahwa gorengan dapat memproduksi dahak di tenggorokan yang menyebabkan batuk.

Selain itu, makanan yang digoreng juga dapat memperparah batuk karena menyebabkan rasa gatal dan sakit.

Hal tersebut karna minyak memiliki senyawa akrolein yang memicu rasa gatal pada tenggorokan.

2. Makanan Pedas

Makanan yang sebaiknya dihindari ketika batuk berikutnya adalah makanan pedas. Diketahui batuk disebabkan oleh infeksi bakteri sehingga menyebabkan peradangan pada saluran pernapasan seperti tenggorokan.

BACA JUGA:Si Jago Merah Berulah, 1 Rumah di Kelurahan Kandang Mas Nyaris Ludes Terbakar

BACA JUGA:Sidang Musyawarah Penyelesaian Sengketa, Ariyono Gumay-Harialyyanto Hadirkan 4 Saksi, KPU 13 Saksi

Jika dikonsumsi saat batuk tenggoroakan akan terasa lebih perih dan tidak nyaman. Selain itu, zat dari cabe dapat memperparah kondisi peradangan.

3. Makanan Manis


--Sumber foto: (Wab/Bisnis.com)

Makanan yang sebaiknya dihindari ketika batuk selanjutnya adalah makanan manis. Hal tersebut karena gula juga dapat memperparah iritasi yang terjadi ditenggorokan.

Dengan begitu tenggorokan akan menjadi lebih gatal dan tidak nyaman ketika batuk. Jika terus dibiarkan dan makan sembarangan batuk akan lebih lama sembuh.

4. Susu dan Produk Olahannya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: