KPU

5 Manfaat Buah Alpukat untuk Kesehatan, Ampuh Jaga Berat Badan Tetap Ideal

5 Manfaat Buah Alpukat untuk Kesehatan, Ampuh Jaga Berat Badan Tetap Ideal

5 manfaat buah alpukat untuk kesehatan, ampuh jaga berat badan tetap ideal--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Manfaat buah alpukat untuk kesehatan tubuh sangat beragam dan dapat kamu peroleh dengan memasukkan makanan ini ke dalam menu diet sehatmu. 

BACA JUGA:Cakupan Kepesertaan BPJS Kesehatan Diperluas se-Provinsi Bengkulu

BACA JUGA:Mudah Banget! Ini Cara Buat Wedang Jahe yang Punya Segudang Khasiat, Yuk Simak

Buah yang berasal dari Meksiko dan Amerika Tengah ini kaya akan nutrisi sehingga tidak heran juga buah ini memiliki beragam manfaat untuk kesehatan disamping rasanya yang manis dan lezat. 

Tidak hanya itu, alpukan juga menjadi satu-satunya buah yang memberikan asam lemak tak jenuh tunggal atau dikenal juga dengan MUFA/ monounsaturated fat acids yang baik untuk kesehatan.

Di dalam buah alpukat ini terdapat setidaknya 20 jenis vitamin dan mineral yang terkandung di dalamnya sehingga buah yang satu ini dianggap sebagai superfood

BACA JUGA:6 Khasiat Wedang Jahe untuk Kesehatan Ini Bisa Bikin Kamu Tambah Suka, Cek Apa Saja

BACA JUGA:7 Makanan untuk Pengidap Darah Rendah, Ada Kismis hingga Daging Merah

Adapun kandungan yang ada di dalam buah ini seperti yang dikutip dari  laman klikdokter.com, Nutrient Database dari Departemen Pertanian Amerika Serikat (USDA) menerangkan bahwa di dalam 40 gram buah alpukat terdapat kandungan nutrisi sebagai berikut. 

  • 64 kalori
  • 6 gram lemak
  • 3,4 gram karbohidrat
  • Kurang dari 1 gram gula
  • 3 gram serat

BACA JUGA:Cek Daftar Makanan dengan Indeks Glikemik Rendah, Bagus Mengatasi Diabetes

BACA JUGA:Tak Sehat, Ini 6 Efek Samping Konsumsi Jahe Berlebihan yang Dapat Intai Tubuhmu

Selain kandungan itu, alpukat juga mengandung vitamin C, E, K, dan B6 yang baik, serta riboflavin, niasin, folat, asam pantotenat, magnesium, dan kalium.

Vitamin B yang terkandung di dalam alpukat, yakni tiamin (B1), riboflavin (B2), dan niasin (B3) dapat membantu tubuh mengubah makanan yang dikonsumsi menjadi energi.

Kandungan Niasin juga mampu melawan peradangan dalam tubuh dan melindungi pembuluh darah arteri, dengan menurunkan kadar ‘kolesterol jahat’ dan trigliserida.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: