6 Buah yang Aman Dikonsumsi Oleh Penderita Kolesterol, Mulai dari Pisang hingga Jeruk

6 Buah yang Aman Dikonsumsi Oleh Penderita Kolesterol, Mulai dari Pisang hingga Jeruk

Ilustrasi. Buah yang aman dikonsumsi oleh penderita kolesterol, mulai dari pisang hingga jeruk.--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Berkat kandungan pektin yang ada pada apel, bisa dimanfaatkan untuk menurunkan kadar kolesterol.

Kandungan ini dapat menyerap kolesterol dan lemak jahat yang ada di usus halus, lalu membawanya keluar tubuh lewat feses.

3. Alpukat

Buah lainnya yakni alpukat yang diketahui dapat menurunkan kolesterol.

BACA JUGA:Olahan Buah Alpukat Bisa Jadi Camilan Enak, Cek Resep dan Cara Membuat di Sini!

BACA JUGA:Cukup Konsumsi Buah Alpukat Secara Rutin, Baik untuk Kesehatan Jantung, Cek Manfaat Lainnya

Hal ini karena buah tersebut kaya akan kandungan lemak tak jenuh tunggal, sehingga baik untuk kesehatan jantung.

Tidak hanya itu, buah ini juga mengandung mineral, vitamin, serta senyawa yang dapat mencegah penyerapan kolesterol baik.

4. Pir

Diketahui kandungan serat buah pir lebih tinggi. Satu pir dengan ukuran sedang dapat mencukupi 16 persen kebutuhan serat harian dalam tubuh.

Sama seperti apel, pir juga kaya akan kandungan pektin yang dapat mengikat kolesterol dan mengeluarkannya dari tubuh.

BACA JUGA:Mantap Disantap Saat Cuaca Panas, Yuk Coba 7 Resep Minuman Buah Melon, Dijamin Seger

BACA JUGA:Ingin Ngemil yang Manis-manis? Coba 4 Resep Olahan Buah Pisang Ini, Ada Nagasari hingga Pisang Krispi

Berkat hal tersebut, kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat) dapat langsung menurun.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: