KPU

Redakan Mual hingga Menjaga Sistem Imun, Ini 7 Manfaat Mengonsumsi Buah Leci Bagi Ibu Hamil

Redakan Mual hingga Menjaga Sistem Imun, Ini 7 Manfaat Mengonsumsi Buah Leci Bagi Ibu Hamil

Ilustrasi. Ibu Hamil Mengonsumsi Buah Leci--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Manfaat buah leci untuk ibu hamil selanjutnya adalah dapat melancarkan sistem pencernaan. Leci memiliki kandungan serat yang tinggi sehingga mampu mencegah sembelit selama kehamilan.

Sembelit merupakan hal yang wajar terjadi pada ibu hamil, lantaran perubahan hormon serta pembesaran uterus.

Sistem pencernaan yang terganggu juga berdampak pada jabang bayi yang ada di dalam kandungan. Oleh kerena itu, penting diingat manfaat ini.

BACA JUGA:Jangan Lengah! Ini 5 Efek Samping Konsumsi Daun Katuk Berlebihan, Bisa Sebabkan Masalah Pencernaan

BACA JUGA:Paslon Nomor Urut 3 Unjuk Kedekatan dengan Lingkaran Pimpinan di Pemerintah Pusat

3. Mengontrol Tekanan Darah

Buah leci mengandung kalium serta mineral yang tinggi sehingga dapat mengoptimalkan keseimbangan cairan dalam tubuh. Alhasil, tekanan darah pada tubuh pun bisa terkontrol dengan baik.

Pada masa kehamilan, ibu hamil kerap terkena tekanan darah tinggi dan ini sangat berisiko saat menjelang persalinan.

Oleh karena itu, ibu hamil yang memiliki riwayat tekanan darah tinggi dianjurkan untuk mengkonsumsi buah leci secara teratur.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:Razia Penyakit Masyarakat di Rejang Lebong: Puluhan Liter Tuak, Ratusan Botol Miras dan 5 Motor Diamankan

BACA JUGA:Sama-sama Superfood, Ini 5 Perbedaan Daun Katuk dan Daun Kelor

4. Mengurangi Risiko Penyakit Jantung

Manfaat buah leci untuk ibu hamil adalah mampu mengurangi risiko penyakit jantung. Buah leci memiliki kandungan khusus yang dapat melancarkan peredaran darah serta mencegah resiko penyakit jantung.

Percayalah bahwa tubuh yang sehat akan membuat Ibu lebih nyaman menjalani masa kehamilan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: