KPU

Redakan Mual hingga Menjaga Sistem Imun, Ini 7 Manfaat Mengonsumsi Buah Leci Bagi Ibu Hamil

Redakan Mual hingga Menjaga Sistem Imun, Ini 7 Manfaat Mengonsumsi Buah Leci Bagi Ibu Hamil

Ilustrasi. Ibu Hamil Mengonsumsi Buah Leci--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:7 Manfaat Tak Terduga Daun Katuk untuk Kecantikan, Baik untuk Kulit hingga Kuku

BACA JUGA:Punya Segudang Nutrisi, Ini 7 Manfaat Daun Katuk untuk Kesehatan

5. Baik untuk Kesehatan Kulit

Buah leci juga memiliki kandungan yang sangat baik bagi kesehatan kulit. Kulit ibu hamil kerap mengalami kekeringan lantaran perubahan hormon. Namun, tak perlu panik karena Ibu bisa mengatasinya dengan mengkonsumsi buah leci.

Leci mengandung antioksidan yang tinggi sehingga mampu menangkal radikal bebas yang ada dalam tubuh, dan baik untuk kesehatan kulit. Tak hanya itu, antioksidan pada buah leci juga dapat membuat tubuh lebih rileks dan terhindar dari stress.

BACA JUGA:Debat Perdana Pilwakot Bengkulu, DISUKA Soroti Klaim Program BPJS Gratis

BACA JUGA:Agusrin B Najamudin Tegaskan Dukung Paslon Romer di Pilgub Bengkulu 2024

Selain ibu hamil, kesehatan kulit bayi yang ada di dalam kandungan juga ikut berdampak semakin baik.

6. Mencegah Bayi Lahir Cacat

Mencegah bayi lahir cacat juga merupakan salah satu manfaat buah leci untuk ibu hamil. Buah leci memiliki kandungan asam folat yang tinggi.

Asam folat sangat dibutuhkan oleh ibu hamil selama kehamilan. Asam folat memegang peranan penting untuk pembentukan janin. Bahkan zat ini juga mampu mencegah buah hati lahir cacat.

BACA JUGA:Tampil Apik, DISUKA Tangkas Jawab Pertanyaan dari Panelis Saat Debat Pilwakot Bengkulu

BACA JUGA:KPU Kota Bengkulu Gelar Debat Perdana Calon Walikota, Bertema Tata Kelola Pemerintahan

Penting bagi ibu untuk mengkonsumsi buah leci dalam jumlah cukup untuk mendapatkan kandungan asam folat yang ideal.


Buah leci--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: