KPU

Saat Panas Dalam Waspadai 11 Makanan Ini, Picu Radang Tenggorkan Makin Parah

Saat Panas Dalam Waspadai 11 Makanan Ini, Picu Radang Tenggorkan Makin Parah

Saat Panas Dalam Waspadai 11 Makanan Ini, Picu Radang Tenggorkan Makin Parah--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BACA JUGA:Pemprov Siapkan Rp15 Miliar untuk Anggaran Haji Bengkulu Tahun 2025

BACA JUGA:Diskusi Bersama Legislatif dan Kepala Daerah Terpilih, Sultan B Najamudin: Satukan Persepsi Membangun Bengkulu

6. Makanan Asin dan Pengawet

Makanan yang mengandung banyak garam, seperti keripik, makanan kaleng, atau snack kemasan, dapat menyebabkan dehidrasi dan mengiritasi tenggorokan.

7. Makanan Olahan dan Cepat Saji

Makanan olahan seperti sosis, nugget, dan mie instan biasanya mengandung banyak bahan tambahan yang tidak sehat dan sulit dicerna, serta dapat memperburuk kondisi panas dalam.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:Raperda Pemenuhan Hak Penyandang Disabilitas Disetujui Jadi Perda

BACA JUGA:Anggaran Rp16 Miliar untuk Perlindungan Pekerja Rentan se-Provinsi Bengkulu

8. Daging Merah

Daging merah seperti daging sapi dan kambing, terutama yang berlemak, sebaiknya dihindari karena sulit dicerna dan dapat meningkatkan rasa panas dalam tubuh.

9. Kacang-Kacangan

Kacang-kacangan seperti kacang tanah dan kacang mete, terutama yang digoreng, bisa menyebabkan iritasi pencernaan dan meningkatkan gejala panas dalam bagi sebagian orang.

BACA JUGA:Oknum Guru SMA di Kota Bengkulu yang Cabuli Siswi Divonis 6,5 Tahun Bui

BACA JUGA:Bupati Tunjuk Dendi Jabat Plt Sekretaris DPRD Kepahiang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: