Mengenal Bagian-Bagian Daging Sapi dan Kegunaannya dalam Masakan, Apa Saja?

Ilustrasi. Mengenal bagian-bagian daging sapi dan kegunaannya dalam masakan, apa saja?--(Sumber : Doc/BETV)
BACA JUGA:Makanan Oatmeal Ini Punya Manfaat Ampuh Mencegah Anemia, Baik bagi Kesehatan Ibu Hamil
BACA JUGA:Diprediksi Terus Alami Kenaikan, Kini Harga Biji Kopi di Bengkulu Tembus Rp125 Ribu per Kg
7. Sengkel (Shank)
Sengkel atau shank ini adalah bagian daging sapi yang berasal dari kaki sehingga memiliki banyak jaringan otot dan kolagen.
Bagian ini sering kali digunakan untuk masakan berkuah seperti sop buntut atau gulai.
Proses memasak yang lambat akan membuat kolagen di dalamnya berubah menjadi gelatin sehingga memberikan tekstur kental dan rasa gurih pada masakan.
BACA JUGA:Harga Karet di Provinsi Bengkulu Masih Stabil: Karet Kering Rp13.500, Basah Rp13.000
BACA JUGA:Tim Saber Pungli Perketat Pengawasan Seleksi PPPK Tahap II di Seluma
Demikian bagian-bagian daging sapi dan cara memasaknya yang perlu kamu ketahui. Pastikan untuk memilih bagian yang tepat untuk jenis masakan yang ingin kamu konsumsi, ya! Semoga bermanfaat!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: