Cabai Rawit Ternyata Baik untuk Pencernaan, Cek 5 Manfaat Lainnya di Sini

Ilustrasi. Manfaat cabai rawit untuk kesehatan tubuh yang sayang dilewatkan--(Sumber : Doc/BETV)
Selain itu, cabai rawit juga memiliki efek anti-inflamasi yang dapat memperbaiki sirkulasi darah.
Oleh sebab itu, dengan konsumsi cabai rawit secara teratur dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung, tekanan darah tinggi, dan stroke, memberikan perlindungan ekstra bagi kesehatan jantung.
BACA JUGA:Pelaku Penusukan di Bengkulu Utara Diamankan, Miliki Riwayat Gangguan Jiwa
BACA JUGA:Disperindag Kota Bengkulu: Kewenangan Pengelolaan Pasar Melibatkan Berbagai OPD
3. Meningkatkan Sistem Imun
--(Sumber : iStockPhoto)
Sistem imun yang kuat adalah kunci untuk melawan infeksi dan penyakit dan cabai rawit memiliki peran untuk hal tersebut.
Cabai rawit kaya akan vitamin C, yang berperan penting sebagai antioksidan dan membantu meningkatkan fungsi sistem imun.
Dengan mengonsumsi cabai rawit, maka tubuh dapat memproduksi lebih banyak sel darah putih, yang berfungsi untuk melawan bakteri dan virus.
Selain itu, vitamin C juga membantu dalam proses penyembuhan dan pemulihan tubuh, sehingga menjadikan cabai rawit sebagai tambahan yang sangat baik untuk diet sehari-hari, terutama saat musim flu dan pilek.
BACA JUGA:Resep Kolang Kaling Super Simple dan Enak, Dijamin Mantul!
BACA JUGA:Dukcapil Kota Bengkulu Permudah Pengurusan Dokumen Kependudukan Melalui Program Unggulan Ini
4. Meredakan Nyeri
Salah satu manfaat mengejutkan dari cabai rawit adalah kemampuannya dalam meredakan nyeri.
Capsaicin dapat digunakan dalam bentuk krim atau salep yang dioleskan pada kulit untuk mengurangi rasa sakit akibat kondisi seperti arthritis dan neuropati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: