Ini 3 Resep Aneka Olahan Buah Mangga Selain Jus, Mudah Dibuat dan Menyehatkan

Jumat 17-05-2024,09:58 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Bahan saus santan :

  • 200 ml santan (100 ml santan instan + air 100 ml)
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 sdm gula
  • garam sejumput
  • 1 sdm maizena + sedikit air

BACA JUGA:Ampuh Menurunkan Tekanan Darah, Ini 6 Manfaat Lainnya Buah Mangga untuk Kesehatan, Cek Kandungannya di Sini!

Cara membuat :

1. Campurkan ketan, santan, daun pandan, dan garam lalu masak hingga santan meresap ke ketan

2. Kukus ketan kurang lebih 20 menit atau hingga matang. Sisihkan

3. Campur semua bahan saus kecuali maizena dan masak sambil diaduk hingga mendidih

4. Masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga dapat kekentalan yang sesuai selera

5. Potong mangga, tata ketan dan mangga pada wadah

6. Siram dengan saus santan lalu taburi wijen

7. Mangga Ketan siap untuk disajikan

BACA JUGA:Beli Mangga Dikirim Batu, Pemilik Toko Kue Jadi Korban Penipuan hingga Rugi Jutaan Rupiah

3. Asinan Mangga

Jika makanan sebelumnya terbuat dari mangga yang telah masak, kamu dapat juga membuat makanan dari olahan mangga yang masih mengkal, yaitu asinan mangga dengan resep berikut. 

Bahan-bahan :

  • 1 buah mangga mengkal
  • 9 buah cabe rawit
  • 1 sachet terasi
  • 3 mata asam jawa
  • 1 sdm gula pasir
  • 3 sdm gula jawa sisir
  • 1 sdt garam
  • 250 air mineral

BACA JUGA:3 Resep Minuman Ini Cocok Jadi Menu Berbuka Puasa Hari Ini, Salah Satunya Sorbet Mangga yang Menyegarkan

Cara membuat:

Kategori :