Selain itu, allicin juga meringankan kekakuan pada pembuluh darah. Kedua manfaat ini cukup menjadi alasan mengonsumsi bawang putih sebagai makanan untuk penderita hipertensi.
8. Alpukat
Anda bisa mengonsumsi alpukat untuk membantu menurunkan tekanan darah, karena buah ini mengandung lemak sehat, kalium, magnesium, serta mengandung serat.
Selain mengenyangkan, kebutuhan beberapa vitamin dan mineral harian pun bisa tercukupi. Sebagai bonusnya, jantung dan pembuluh darah Anda pun terjaga kesehatannya, asal jangan menambahkan gula maupun susu ketika mengolah alpukat, ya.
BACA JUGA:Pemkab Bengkulu Selatan Siapkan Skema PPPK Paruh Waktu untuk Peserta Tak Lolos Tahap I dan II
9. Brokoli
Radikal bebas bisa menyebabkan pembuluh darah menjadi kaku, akibatnya kondisi ini bisa membuat tekanan darah meningkat.
Brokoli mengandung kadar antioksidan yang tinggi dan bisa mengurangi efek radikal bebas pada pembuluh darah, sehingga bisa menjadi salah satu pilihan makanan untuk penderita hipertensi.
BACA JUGA:202 Kopdes Merah Putih di Seluma Resmi Berbadan Hukum, Siap Dilaunching 12 Juli
10. Kentang
Salah satu alternatif karbohidrat ini sangat disarankan untuk dikonsumsi oleh penderita hipertensi.
Dari berbagai kandungan alami yang dapat membantu menurunkan tekanan darah, kalium dalam kentang memegang peran penting sebagai sumber karbohidrat untuk penderita hipertensi.
Kandungan mineral ini bahkan akan lebih tinggi jika Anda mengonsumsi kentang beserta kulitnya.
BACA JUGA:Simpan Ganja Dalam Speaker, 2 Pemuda Bengkulu Dibekuk Polisi