Ini 5 Resep Masakan Rumahan yang Perlu Ada Saat Lebaran, Nikmat dan Enak! Cek di Sini Cara Membuatnya
Ilustrasi. Resep dan cara membuat masakan rumahan yang perlu ada saat Lebaran.--(Sumber Foto: Tim/BETV)
Cara membuat:
- Siapkan bahan lalu tumis bumbu halus dengan minyak goreng sedikit sampai wangi.
- Setelah itu masukan sereh, salam, daun jeruk dan lengkuas.
- Kemudian tambahkan serutan labu, kacang panjang dan tahu coklat, kemudian diaduk sebentar lalu beri air 2 liter.
- Lalu tambahkan air, tunggu sampai mendidih dan masukkan garam, gula, kaldu jamur, fiber cream, dan penyedap rasa.
- Jika sudah matang jangan lupa koreksi rasa.
- Makanan pun siap untuk dihidangkan bersama lontong dan beri sedikit bawang goreng.
BACA JUGA:Ingin Berbuka dengan yang Segar? Coba Resep Es Krim Buah Tin Ini, Manis dan Berkhasiat
4. Resep rendang
Bahan:
- 1 kg daging sapi
- 1 ons cabai merah
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 serai
- 1 bungkus Merica bubuk
- 1/2 Ketumbar
- 1/2 potong gula merah
- 1 sacet kecap
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: