Ini 5 Resep Masakan Rumahan yang Perlu Ada Saat Lebaran, Nikmat dan Enak! Cek di Sini Cara Membuatnya

Ini 5 Resep Masakan Rumahan yang Perlu Ada Saat Lebaran, Nikmat dan Enak! Cek di Sini Cara Membuatnya

Ilustrasi. Resep dan cara membuat masakan rumahan yang perlu ada saat Lebaran.--(Sumber Foto: Tim/BETV)

BACA JUGA:Ini 5 Resep Semur Ayam Berbagai Bumbu, Menu Favorit di Hari Raya Lebaran, Yuk Cek Bahan dan Cara Memasaknya

Cara membuat:

  • Siapkan bahan lalu tumis bumbu halus dengan minyak goreng sedikit sampai wangi.
  • Setelah itu masukan sereh, salam, daun jeruk dan lengkuas.
  • Kemudian tambahkan serutan labu, kacang panjang dan tahu coklat, kemudian diaduk sebentar lalu beri air 2 liter.
  • Lalu tambahkan air, tunggu sampai mendidih dan masukkan garam, gula, kaldu jamur, fiber cream, dan penyedap rasa.
  • Jika sudah matang jangan lupa koreksi rasa.
  • Makanan pun siap untuk dihidangkan bersama lontong dan beri sedikit bawang goreng.

BACA JUGA:Ingin Berbuka dengan yang Segar? Coba Resep Es Krim Buah Tin Ini, Manis dan Berkhasiat

4. Resep rendang

Bahan:

- 1 kg daging sapi

- 1 ons cabai merah

- 3 siung bawang merah

- 2 siung bawang putih

- 1 ruas jahe

- 1 serai

- 1 bungkus Merica bubuk

- 1/2 Ketumbar

- 1/2 potong gula merah

- 1 sacet kecap

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: