Ini 5 Resep Masakan Rumahan yang Perlu Ada Saat Lebaran, Nikmat dan Enak! Cek di Sini Cara Membuatnya
Ilustrasi. Resep dan cara membuat masakan rumahan yang perlu ada saat Lebaran.--(Sumber Foto: Tim/BETV)
- Air (secukupnya)
- 1/2 ons Kemiri
Cara membuat:
- Setelah bahan siap, potong daging sapi lalu pisahkan dari tulangnya.
- Kemudin bentuk kotak mengikuti arah ruasnya. Lalu ditumbuk semua bahan.
- Jika sudah, tumis bumbu halus dan masukan daging yang sudah dicuci tadi.
- Lalu tambahkan air secukupnya, dan rebus sampai daging empuk kurang lebih selama 1jam. Tes rasa, rendang siap dinikmati.
BACA JUGA: Ini Tips Bikin Nastar agar Tidak Retak, Cocok untuk Cemilan Saat Idul Fitri 2024, Cek Resepnya
5. Resep gulai ikan pindang kuah merah
Bahan:
- 5 ekor ikan pindang ukuran sedang (cuci bersih, buang isi perutnya)
- 200 ml santan kelapa
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 3 cm jahe (mermarkan)
- 3 cm lengkuas (memarkan)
Bumbu halus:
- 10 buah cabai merah besar (buang isi)
- 1 buah tomat merah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: