Ini 5 Resep Masakan Rumahan yang Perlu Ada Saat Lebaran, Nikmat dan Enak! Cek di Sini Cara Membuatnya

Ini 5 Resep Masakan Rumahan yang Perlu Ada Saat Lebaran, Nikmat dan Enak! Cek di Sini Cara Membuatnya

Ilustrasi. Resep dan cara membuat masakan rumahan yang perlu ada saat Lebaran.--(Sumber Foto: Tim/BETV)

- Air (secukupnya)

- 1/2 ons Kemiri

Cara membuat:

  • Setelah bahan siap, potong daging sapi lalu pisahkan dari tulangnya.
  • Kemudin bentuk kotak mengikuti arah ruasnya. Lalu ditumbuk semua bahan.
  • Jika sudah, tumis bumbu halus dan masukan daging yang sudah dicuci tadi.
  • Lalu tambahkan air secukupnya, dan rebus sampai daging empuk kurang lebih selama 1jam. Tes rasa, rendang siap dinikmati.

BACA JUGA: Ini Tips Bikin Nastar agar Tidak Retak, Cocok untuk Cemilan Saat Idul Fitri 2024, Cek Resepnya

5. Resep gulai ikan pindang kuah merah

Bahan:

- 5 ekor ikan pindang ukuran sedang (cuci bersih, buang isi perutnya)

- 200 ml santan kelapa

- 2 lembar daun jeruk

- 1 lembar daun salam

- 3 cm jahe (mermarkan)

- 3 cm lengkuas (memarkan)

Bumbu halus:

- 10 buah cabai merah besar (buang isi)

- 1 buah tomat merah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: