Ini 5 Resep Masakan Rumahan yang Perlu Ada Saat Lebaran, Nikmat dan Enak! Cek di Sini Cara Membuatnya

Ini 5 Resep Masakan Rumahan yang Perlu Ada Saat Lebaran, Nikmat dan Enak! Cek di Sini Cara Membuatnya

Ilustrasi. Resep dan cara membuat masakan rumahan yang perlu ada saat Lebaran.--(Sumber Foto: Tim/BETV)

- 1 sdm saus raja rasa

- 4 sdm kecap manis

- 3 sdm baceman bawang (bawang beserta minyaknya)

- 3 sdm bawang merah goreng

- lada garam (secukupnya)

BACA JUGA:Cobain Resep Es Teh Belimbing Wuluh Ini, Nikmat dan Menyegarkan! Cocok Disajikan untuk Lebaran

Cara membuat:

  • Jika bahan sudah siap, tumis lebih dulu baceman bawang sampai harum. Kemudian masukkan ayam, lalu diaduk sampai tercampur merata.
  • Tuang air kaldu ke dalamnya, didihkan.
  • Tambahkan tomat, kecap, saus raja rasa, bawang merah goreng, lada, dan garam. Masak sampai kuah menyusut (sesuai selera mau yang berkuah atau agak kering).
  • Jika sudah, jangan lupa koreksi rasa dan mastikan kompor.
  • Tambahkan daun bawang, lalu diaduk sebentar sampai daun bawang layu. Sajian pun siap dihidangkan.

BACA JUGA:Olah Buah Kurma Menjadi Puding yang Legit untuk Menu Takjil Berbuka Puasa Hari Ini, Berikut Resepnya

3. Resep lontong sayur

Bahan-bahan:

- 2 buah labu siam (dipotong korek api atau serut)

- Kacang panjang (dipotong 2cm)

- 5-8 pcs tahu coklat (sesuai selera)

Bumbu halus:

- 10 pcs Bawang merah besar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: