Ini 5 Resep Masakan Rumahan yang Perlu Ada Saat Lebaran, Nikmat dan Enak! Cek di Sini Cara Membuatnya
Ilustrasi. Resep dan cara membuat masakan rumahan yang perlu ada saat Lebaran.--(Sumber Foto: Tim/BETV)
- 1 sdm saus raja rasa
- 4 sdm kecap manis
- 3 sdm baceman bawang (bawang beserta minyaknya)
- 3 sdm bawang merah goreng
- lada garam (secukupnya)
BACA JUGA:Cobain Resep Es Teh Belimbing Wuluh Ini, Nikmat dan Menyegarkan! Cocok Disajikan untuk Lebaran
Cara membuat:
- Jika bahan sudah siap, tumis lebih dulu baceman bawang sampai harum. Kemudian masukkan ayam, lalu diaduk sampai tercampur merata.
- Tuang air kaldu ke dalamnya, didihkan.
- Tambahkan tomat, kecap, saus raja rasa, bawang merah goreng, lada, dan garam. Masak sampai kuah menyusut (sesuai selera mau yang berkuah atau agak kering).
- Jika sudah, jangan lupa koreksi rasa dan mastikan kompor.
- Tambahkan daun bawang, lalu diaduk sebentar sampai daun bawang layu. Sajian pun siap dihidangkan.
BACA JUGA:Olah Buah Kurma Menjadi Puding yang Legit untuk Menu Takjil Berbuka Puasa Hari Ini, Berikut Resepnya
3. Resep lontong sayur
Bahan-bahan:
- 2 buah labu siam (dipotong korek api atau serut)
- Kacang panjang (dipotong 2cm)
- 5-8 pcs tahu coklat (sesuai selera)
Bumbu halus:
- 10 pcs Bawang merah besar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: