Ini 6 Hidangan Lebaran yang Tidak boleh Dikonsumsi Penderita Asam Urat, Ada Rendang hingga Minuman Manis
Ilustrasi. Hidangan lebaran yang wajib dihindari penderita asam urat.--(Sumber Foto: Web/Halodoc.com)
Oleh karena itu penderita asam urat sebaiknya tidak mengkonsumsi rendang pada saat hari lebaran meskipun rendang merupakan salah satu menu terfavorit di hari raya.
BACA JUGA:Inilah 5 Daftar Makanan Wajib Sebagai Hidangan Saat Lebaran, Nomor 1 Ada di Rumahmu?
2. Oseng jeroan
Hidangan lebaran yang wajib dihindari penderita asam urat berikutnya adalah oseng jeroan. Hal tersebut karena maskan satu ini mengandung purin tingg yang menjadi salah satu penyebab asam urat tinggi.
Jika kadar asam urat tinggi maka persendian akan sakit dan nyerih. Sekalipun kamu sangat menyukai jeroan, namun jika kamu memiliki penyakit asam urat maka sebaiknya tidak dikonsumsi.
Bagi penderita asam urat yang nekat mengkonsumsi jeroan, maka akan dipastikan merasakan nyeri yang luar biasa pada saat malam harinya.
3. Ikan laut
Hidangan lebaran yang wajib dihindari penderita asam urat selanjutnya adalah ikan laut. Hal tersebut karena ikan laun juga mengandung kadar purin yang tinggi sehingga cukup bahaya jika dikonsumi oleh pengidap penyakit asam urat.
Oleh karena itu sebaiknya kamu tidak mengkonsumsi hidangan lebaran yang dari laut karena dapat meningkatkan resiko peradangan pada area persendian.
4. Kue-kue Lebaran
Selain makanan laut, kue-kue juga masuk ke dalam daftar hidangan lebaran yang dapat meningkatkan kadar asam urat sehingga sebaiknya dihindari.
Hal tersebut karena kue lebaran mengandung gula yang tinggi, kandungan inilah yang secara efektif meningkatkan kadar asam urat sehingga menyebabkan peradangan pada area persendian.
Oleh karena itu kamu sebaiknya tidak terlalu banyak mengkonsumsi kue lebaran atau jika perlu benar-benar tidak mencicip sama sekali.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: