8 Ide Olahan Daging Kurban untuk Idul Adha, Rendang Paling Direkomendasikan, Cek yang Lain
Ilustrasi. Ide olahan daging kurban untuk idul adha.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
2. Semur Sapi
Ide olahan daging kurban lezat saat Idul Adha berikutnya adalah semur sapi. Menu satu ini tidak kalah favorit dari sate.
Rasanya yang gurih ditambah lagi daging sapi yang empuk membuat siapapun pasti ketagihan mengkonsumsinya, sangat cocok dihidangkan ketika Idul Adha apalagi jika dinikmati bersama nasi panas.
3. Rendang Sapi
Ide olahan daging kurban lezat untuk Idul Adha lainnya adalah rendang. Menu paling favorit dan populer ketika hari raya.
BACA JUGA:Empuk dan Lezat, Ini 3 Resep Rendang Daging Kurban untuk Idul Adha
Rendang merupakan olahan daging yang dimasak selama 8 jam dengan menggunakan bumbu asli Indonesia, rasanya yang gurih, pedas, dan asin, membuat menu satu ini paling ditunggu pada hari lebaran.
4. Dendeng Sapi
Selain rendang, ide olahan daging sapi lezat selanjutnya adalah dendeng sapi. Menu satu ini juga termasuk yang populer dari olahan daging sapi.
Rasanya yang gurih dan pedab membuat olahan satu ini sangat cocok dikonsumsi dengan nasi panas. Tidak hanya itu, olahan dendeng juga terhitung lebih lama bertahan dari olahan daging sapi lainnya.
BACA JUGA:Sate Sapi hingga Kari Kambing, Ini 10 Ide Olahan Daging Kurban yang Lezat untuk Idul Adha
5. Tongseng Daging Sapi
Ide olahan daging kurban lezat lainnya adalah tongseng. Siapa yang belum mencoba tongseng, olahan daging yang segar dan sangat menggugah seler.
6. Gulai Kambing
Ide olahan daging kurban lezat saat Idul Adha selanjutnya adalah gulai kambing. Banyak yang tidak menyukai olahan kambing, padahal jika dimasak dengan benar gulai kambing sangat enak, karena creami dan gurih dengan bumbu khas Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: