dempo

Penuhi Kebutuhan Kehamilan dengan Mengonsumsi Paprika Hijau, Dapatkan 7 Manfaatnya Bagi Ibu Hamil

Penuhi Kebutuhan Kehamilan dengan Mengonsumsi Paprika Hijau, Dapatkan 7 Manfaatnya Bagi Ibu Hamil

Ilstrasi. 7 Manfaat Paprika Hijau Bagi Ibu Hamil--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Manfaat paprika hijau bagi inu hamil adalah dpat menangkal radikal bebas selama masa kehamilan.

Paprika hijau mengandung antioksidan seperti beta-karoten, lutein, dan zeaxanthin.

Antioksidan seperti beta-karoten, lutein, dan zeaxanthin dalam paprika hijau membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas, menjaga kesehatan ibu dan janin.

BACA JUGA: 5 Manfaat Belimbing Wuluh untuk Kecantikan yang Tak Boleh Dilewatkan, Ampuh Cerahkan Wajah

4. Menyehatkan Sistem Pencernaan

Manfaat paprika hijau bagi ibu hamil selanjutnya adalah dapat menyehatkan sistem pencernaan. Paprika hijau mengandung serat baik, yang berfungsi menjaga sistem pencernaan dari gangguan pencernaan.

Serat dalam paprika hijau membantu mencegah sembelit, yang sering menjadi masalah selama kehamilan.

BACA JUGA:Sering Dijadikan Bahan Masakan, Ternyata Ini 7 Manfaat Belimbing Wuluh untuk Kesehatan

5. Bantu Proses Pembekuan Darah Normal

Selain menyehatkan sistem pencernaan, paprika hijau juga bermanfaat bantu proses pembekuan darah normal.

Paprika hijau mengandung vitamin K. Vitamin K dalam paprika hijau bagus untuk pembekuan darah yang normal yang berguna bagi ibu hamil.

Hal ini tentu sangat berguna, sebab dalam proses persalinan, ibu rentan mengalami pendrahan.

BACA JUGA:Sederet Manfaat Sayur Kangkung Lengkap dengan Cara Mengolahnya, Intip di Sini

6. Sumber Vitamin B6

Vitamin B6 membantu dalam metabolisme protein, produksi neurotransmiter, dan pembentukan sel darah merah, yang semuanya penting selama kehamilan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: