3 Resep Ceker Pedas Menggugah Selera, Cocok Jadi Hidangan Penutup dan Lauk Pendamping Nasi
3 Resep Ceker Pedas Menggugah Selera, Cocok Jadi Hidangan Penutup dan Lauk Pendamping Nasi--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Aneka Resep Ceker Pedas
1. Ceker Pedas Bumbu Korea
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Bahan:
- 500 gram ceker ayam
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan saus cabai Korea
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- Air secukupnya
BACA JUGA:Lagi Salat Subuh, Motor Warga Kota Bengkulu Digasak Maling Saat Terparkir di Depan Masjid
BACA JUGA:Cek 7 Ragam Khasiat Daun Basil Bagi Kecantikan, Salah Satunya Cakap Mengatasi Jerawat
Cara membuat :
- Rebus ceker ayam dalam air mendidih selama 10 menit hingga empuk. Tiriskan.
- Panaskan minyak wijen dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan ceker ayam ke dalam wajan. Aduk rata.
- Tambahkan saus cabai Korea dan saus tiram. Aduk hingga merata.
- Beri garam dan merica bubuk. Aduk kembali hingga semua bumbu tercampur.
- Tuangkan air secukupnya. Tutup wajan dan masak hingga kuah meresap dan ceker ayam matang sempurna.
- Terakhir, taburi dengan irisan daun bawang. Aduk sebentar dan matikan api.
- Sajikan ceker pedas bumbu korea panas sebagai hidangan penutup atau lauk pendamping nasi.
BACA JUGA:PKS Mukomuko Targetkan Kemenangan Rohidin-Meriani di Pilgub Bengkulu 2024
BACA JUGA:Daun Basil Aman Dikonsumsi Semasa Kehamilan, Ini 7 Khasiatnya Bagi Ibu Hamil
2. Resep Ceker Mercon
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Bahan:
- 1/2 kg ceker
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 ruas kunyit (bisa skip)
- 10 buah cabai merah besar, buang biji
- 5 buah cabai rawit merah
- 1 buah tomat
- 3 butir kemiri
- 7 lembar daun jeruk
BACA JUGA:Pujakesuma Bengkulu Dukung Paslon DISUKA, Sebut Bisa Mengayomi Semua Budaya di Kota Bengkulu
BACA JUGA:Triwulan Akhir, Kabupaten Seluma Dapat Bantuan 293 Rumah Layak Huni
Cara membuat :
- Cuci bersih ceker dan buang bagian kukunya.
- Masak air hingga mendidih masukkan ceker yang sudah bersih.
- Masak ceker selama 5 menit kemudian matikan api.
- Tutup panci rebusan ceker dan biarkan hingga ceker menjadi hangat atau dingin.
- Haluskan semua bumbu menggunakan cobek.
- Siapkan minyak dalam wajan, tumis bumbu bersama daun jeruk hingga harum dan matang.
- Masukkan kaldu bubuk beri sedikit air (air rebusan ceker). Kemudian masukkan ceker yang sudah di tiriskan masak hingga bumbu terserap ceker.
- Jangan lupa koreksi rasa. Matikan api dan ceker ayam mercon siap disajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: