KPU

Kamu Harus Tahu! Ini 8 Manfaat Buah Pisang bagi Kesehatan, Dipercaya Ampuh Mencegah Tukak Lambung

Kamu Harus Tahu! Ini 8 Manfaat Buah Pisang bagi Kesehatan, Dipercaya Ampuh Mencegah Tukak Lambung

Ilustrasi. Manfaat buah pisang untuk kesehatan, dipercaya ampuh mencegah tukak lambung.--(Sumber Foto: Pixabay/Gabriela Sanda)

BACA JUGA:9 Manfaat Pisang untuk Wajah, Bikin Kulit Mulus Ampuh Hempaskan Flek Hitam Membandel! Yuk Cek Kandungannya

Inilah kenapa hal tersebut menjadi alasan, bahwa pisang baik untuk kamu yang hendak menjalani program diet supaya dapat menurunkan berat badan. 

3. Sumber energi

Jenis buah ini dikenal dengan sumber karbohidrat yang baik bagi tubuh. Terdapat sekitar 27 gram karbohidrat di dalam pisang.

Karbohidrat dipecah menjadi glukosa sebagai sumber bahan bakar utama bagi tubuh. Selain itu, karbohidrat tersebut juga bisa diubah sebagai glikogen, yakni salah satu dari bentuk glukosa yang tersimpan pada otot dan juga hati lalu dipakai untuk energi selama beraktivitas.

BACA JUGA:Wajib Coba! Sederet Kuliner Khas Bengkulu Ini Cocok Dinikmati Saat Kumpul Keluarga

4. Menjaga kesehatan pencernaan

Selain memiliki manfaat meredakan tukak lambung, pisang baik untuk jaga kesehatan usus dan pencernaan. 

Sebagai sumber prebiotik, menurut studi telah menunjukkan bahwa probiotik dalam pisang bisa mengatasi diare akibat virus, bakteri atau parasit hingga reaksi tubuh sebab konsumsi antibiotik.

Selain dapat menyehatkan saluran pencernaan, pisang ini juga mengandung cukup serat yang bisa mencegah datangnya sembelit maupun kanker usus besar. Pisang menjadi salah satu buah pilihan, aman bagi penderita asam lambung sebab termasuk rendah asam.

BACA JUGA:Ini 8 Manfaat Buah Kelapa untuk Kesehatan, Salah Satunya Dapat Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

5. Menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah

Pisang memiliki kandungan kalium yang bisa membantu fungsi pembuluh darah terhadap pengangkutan oksigen ke otak, dapat menjaga kestabilan detak jantung, hingga menurunkan tekanan darah. Pisang diketahui pula dapat mengurangi risiko stroke.

6. Mengurangi risiko penyakit ginjal

Pisang memiliki kandungan kalium yang berfungsi mencegah penyakit dari batu ginjal. Penelitian menunjukkan bahwa orang yang senantiasa terpenuhi jumlah asupan kaliumnya, akan memiliki risiko lebih rendah dari terkena batu ginjal.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: