Lezat dan Bergizi, Berikut 7 Manfaat Jagung untuk Kesehatan, Baik Bagi Penderita Penyakit Berikut
Ilustrasi. Kandungan dan Manfaat Jagung untuk kesehatan.--(Sumber Foto: Web/omela.com)
Mengkonsumsi jagung juga dapat membantu menjaga kadar gula darah, hal ini menjadikan jagung sangat cocok untuk dikonsumsi oleh penderita diabetes.
Tidak hanya itu, jagung mengandung banyak serat yang membutuhkan waktu lebih lama untuk dicerna.
Hal ini membuat jagung aman dikonsumsi oleh penderita diabetes karena tidak menyebabkan lonjakan gula darah yang tidak sehat secara tiba-tiba.
2. Meningkatkan Kesehatan Mata
Manfaat jagung untuk kesehatan selanjutnya adalah dapat membantu meningkatkan kesehatan mata.
Hal ini karena kandungan antioksidan yang terdapat pada jagung dapat menjaga kesehatan mata.
3. Menjaga Pencernaan
Selain baik untuk mata, jagung juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan pencernaan.
Serat yang terdapat pada buah jagung dapat membantu sistem pencernaan, karena kandungan tersebut dapat berperan sebagai prebiotik yang membantu melancarkan sistem pencernaan. Tidak hanya itu, mengkonsumsi jagung juga dapat mencegah sembelit.
4. Mencegah Anemia
Manfaat jagung untuk kesehatan berikutnya adalah mencegah anemia. Hal ini karena buah jagung mengandung vitamin dan mineral seperti vitamin B12, zat besi, dan asam folat yang sangat dibutuhkan tubuh.
Kandungan ini dapat membantuh tubuh memperoduksi sel darah merah dan mencegah anemia.
5. Melindungi Kesehatan Jantung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: