Paling Bagus untuk Ibu Hamil, Berikut 7 Manfaat Mengonsumsi Kacang Mete Bagi Janin dan Calon Ibu

Paling Bagus untuk Ibu Hamil, Berikut 7 Manfaat Mengonsumsi Kacang Mete Bagi Janin dan Calon Ibu

Berikut 7 Manfaat Mengonsumsi Kacang Mete Bagi Janin dan Calon Ibu--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Kacang mete menjadi sumber zat besi bagi ibu hamil dan janin. Seperti yang diketahui jika kacang mete mengandung zat besi yang tinggi.

Di masa kehamilan, ibu hamil cenderung suka kehilangan zat besi, oleh karena itu disarankan untuk mengonsumsi kacang mete secara rutin.

BACA JUGA:Terus Membaik, Harga TBS Sawit di Provinsi Bengkulu Naik Jadi Rp3.768 per 1 Januari

BACA JUGA:Imbas Pemberlakuan PPN, Transaksi Jual Beli Kendaraan Bekas di Bengkulu Menurun

Mengonsumsi kacang mete dapat meningkatkan hemoglobin yang berperan menyebarkan oksigen ke sel-sel tubuh ibu dan janin.

Bila tidak diimbangi dengan asupan zat besi yang cukup, maka asupan oksigen ke janin bisa terancam. Manfaat kacang mete untuk ibu hamil dapat menjadi salah satu sumber makanan yang menyediakan kebutuhan zat besi.

BACA JUGA:Tarif Pembuatan Paspor di Bengkulu Tahun 2025 Alami Penyesuaian, Ini Jenis dan Biayanya

BACA JUGA:3 Terdakwa Korupsi Makan Minum RSUD HD Manna Jalani Sidang Perdana di PN Bengkulu

3. Sumber Mineral

Manfaat kacang mete untuk ibu hamil dan janin selanjutnya adalah dapat membuat anak nantinya memiliki rambut yang indah dan sehat.

Hal ini berkaitan dengan kandungan mineral seperti mangan dan juga magnesium yang merupakan salah satu jenis mineral yang dapat ditemukan di dalam kacang mete.

Kedua kandungan mineral ini dipercaya mampu membantu tubuh untuk melakukan proses pembentukan sel dan juga jaringan janin dalam kandungan.

BACA JUGA:Kota Bengkulu Alami Inflasi Desember 2024, Komoditas Ini Penyebab Utama

BACA JUGA:Ekspor Bengkulu Turun 19,55 persen, Didominasi Komoditas Batubara


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: