Cabai hingga Jambu Biji, 7 Makanan Ini Bisa Jadi Sumber Vitamin C untuk Tubuh
Ilustrasi. Makanan yang mengandung vitamin C--(Sumber : Doc/BETV)
4. Brokoli
Brokoli juga menjadi sayuran yang dapat memenuhi asupan kebutuhan vitamin C lantaran dalam setengah cangkir ini mengandung sebanyak 50 miligram vitamin C.
Tidak hanya itu, sayuran ini juga mengandung tinggi yang serat dan mengandung antioksidan lain yang dapat bermanfaat untuk meredakan peradangan.
BACA JUGA:Jangan Berlebihan! Ini 5 Dampak Kelebihan Vitamin C bagi Tubuh, Salah Satunya Memicu Batu Ginjal
Jika kamu ingin memperoleh manfaat dari sayuran ini, jangan masak brokoli terlalu lama. Pastikan untuk memasaknya paling lama 5 menit saja agar kandungan vitamin tidak hilang.
5. Melon Jingga
Makanan lainnya yang mengandung vitamin C adalah melon jingga. Buah yang satu ini dikenal memiliki banyak kandungan nutrisi, mulai dari karotenoid, vitamin B, potassium, magnesium, tembaga hingga flavonoid.
Oleh sebab itu, buah ini bisa kamu jadikan pilihan sebagai buah yang sehat karena mengandung banyak sekali kandungan nutrisi yang sehat. Dalam satu cangkinyra, kamu sudah dapat memperoleh asupan vitamin C sebesar 30 miligram.
6. Mangga
Mangga menjadi salah satu jenis buah dengan kandungan vitamin C yang tinggi dan sangat digemari oleh banyak orang. Buah yang satu ini secara luas tersebar di berbagai belahan dunia.
BACA JUGA:Ketahui 7 Manfaat Vitamin C untuk Kesehatan Tubuh Ini, Salah Satunya Meningkatkan Sistem Imun
Baik mangga yang masih muda ataupun mangga yang telah masak, keduanya dapat kamu konsumsi dan memiliki manfaat yang baik untuk tubuh.
7. Cabai
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: