Ini Dia Resep dan Cara Membuat Tempe Mendoan Enak, Renyah, dan Crispy, Dijamin Anti Gagal
Ini Dia Resep dan Cara Membuat Tempe Mendoan Enak, Renyah, dan Crispy, Dijamin Anti Gagal--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Bahan:
- 8 buah tempe untuk tempe mendoan
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- Minyak, untuk menggoreng
Bumbu marinasi:
- 100 ml air
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt bumbu kaldu bubuk
- ½ sdt garam
BACA JUGA:Punya Kapulaga Tapi Bingung Cara Pakai dalam Masakan? Coba Gunakan 6 Cara Ini!
BACA JUGA:Petani di Padang Rambun Seluma Meradang, Puluhan Hektar Padi Terserang Hama
Adonan tepung:
- 400 ml air
- 200 g tepung terigu
- 100 g tepung beras
- 2 sdm tepung tapioka
- 5 siung bawang putih, haluskan
- ½ sdm ketumbar bubuk
- ½ sdm garam
Sambal kecap:
- 6 buah cabai rawit hijau, iris
- 5 sdm Kecap Manis
- 2 sdm bawang goreng
- 1 buah jeruk limau, ambil airnya
BACA JUGA:Sinergi Percepatan Sertifikasi Tanah, Pemprov Bengkulu Rapat Bersama BPN
BACA JUGA:Final! 25 Cabor Bengkulu Bertanding di PON Aceh-Sumut 2024, Dapat Bantuan Dana Rp5,8 Miliar
Cara membuat:
1. Untuk bumbu perendam, campurkan bumbu kaldu bubuk dan ketumbar bubuk dengan air. Aduk sampai larut. Sisihkan.
2. Letakkan tempe di atas wadah datar. Siram dengan bumbu perendam sembari dibolak-balik agar larutan bumbu perendam meresap ke seluruh permukaan tempe. Sisihkan.
3. Untuk adonan tepung, aduk rata semua bahan tepung dalam mangkuk. Tambahkan semua sisa bahan, lalu aduk sampai tercampur rata. Tambahkan daun bawang, aduk rata.
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
BACA JUGA:Resep Pepes Ikan Tongkol Tahu Kemangi, Menu Sajian Cocok untuk Makan Malam Bersama Keluarga
BACA JUGA:DPRD Seluma Gelar Paripurna Penyampaian Pandangan Umum Terhadap APBD Perubahan 2024
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: