Anak 1 Tahun Boleh Mengonsumi Kubis Merah, Ini 7 Manfaat dan Cara Sehat Mengolahnya untuk Si Kecil
Anak 1 Tahun Boleh Mengonsumi Kubis Merah, Ini 7 Manfaat dan Cara Sehat Mengolahnya untuk Si Kecil--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Cara Sehat Mengolah Kubis Merah untuk Si Kecil
Mengolah kubis merah untuk si kecil perlu dilakukan dengan cara yang sehat agar nutrisinya tetap terjaga dan sesuai dengan kebutuhan anak. Berikut adalah beberapa cara sehat mengolah kubis merah.
1. Tumis Ringan (Stir Fry)
Tumis ringan menjaga tekstur kubis merah tetap renyah dan mempertahankan sebagian besar nutrisinya.
Cara:
- Iris tipis kubis merah.
- Panaskan sedikit minyak zaitun atau minyak kelapa.
- Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan kubis merah.
- Tambahkan sedikit garam dan air, tumis hingga layu (2-3 menit).
BACA JUGA:Akhir Tragis Perampok Grosir di Kepahiang, Meninggal Dunia di RS Bhayangkara
BACA JUGA:Ribuan THL Pemprov Bengkulu Dirumahkan, Begini Kata Pemerhati Rakyat Kecil
2. Rebus Sebentar (Blanching)
Metode ini cepat dan mempertahankan warna cerah kubis merah.
Cara:
- Didihkan air, tambahkan sedikit garam.
- Masukkan irisan kubis merah dan rebus selama 1-2 menit.
- Angkat dan tiriskan, lalu siram dengan air dingin agar tetap renyah.
- Sajikan sebagai pelengkap makanan atau campur dalam sup.
3. Sup Sayur
Sup adalah cara sehat untuk mengolah kubis merah, terutama untuk anak yang menyukai makanan berkuah.
Cara:
- Tambahkan kubis merah ke dalam sup sayur favorit si kecil (seperti sup ayam, wortel, dan kentang).
- Masukkan kubis merah menjelang akhir proses memasak untuk menjaga tekstur dan warnanya.
BACA JUGA:10 Jenis Buah Berry Paling Populer Di Dunia, yang Mana Favoritmu?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: