Pecinta Mangga Merapat! Ini 9 Manfaat Buah Mangga untuk Tubuh, Salah Satunya Jaga Kesehatan Jantung

Pecinta Mangga Merapat! Ini 9 Manfaat Buah Mangga untuk Tubuh, Salah Satunya Jaga Kesehatan Jantung

Pecinta mangga merapat! Ini 9 manfaat buah mangga untuk tubuh, salah satunya jaga kesehatan jantung--(Sumber : Doc/BETV)

Dengan berbagai kandungan vitamin dan mineral di atas, mangga tentu dapat membantu menjaga sistem kekebalan tubuh, membantu tubuh menyerap zat besi hingga meningkatkan pertumbuhan serta perbaikan sel. Mangga juga diutamakan dikonsumsi oleh ibu hamil karena baik untuk perkembangan janin. 

Berkat kandungan nutrisi tersebut, berikut manfaat yang dapat kamu peroleh dengan rutin mengonsumsi buah mangga.

BACA JUGA:Ampuh Menurunkan Tekanan Darah, Ini 6 Manfaat Lainnya Buah Mangga untuk Kesehatan, Cek Kandungannya di Sini!

Manfaat Buah Mangga Untuk Kesehatan Tubuh 

1. Menjaga Kesehatan Saluran Pencernaan

Buah mangga mengandung air dan serat yang tinggi sehingga dapat menjaga kesehatan saluran pencernaan. Mangga mampu meningkatkan skresi enzim pencernaan pada lambung sehingga makanan dapat dicerna dengan baik. 

Oleh sebab itu, disaat bersamaan mangga juga dapat mencegah sembelit karena dapat melarutkan makanan di dalam perut dan memecah pati yang sulit dipecahkan. 

BACA JUGA:Beli Mangga Dikirim Batu, Pemilik Toko Kue Jadi Korban Penipuan hingga Rugi Jutaan Rupiah

2. Meningkatkan Sistem Imun Tubuh

Nutrisi yang terkandung dalam buah mangga juga dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. 

Kandungan vitamin A yang terdapat dalam buah mangga dapat menurunkan resiko infeksi, kandungan vitamin C dalam mangga juga dapat membantu tubuh untuk menghasilkan sel daragh putih yang mampu melawan penyakit dan meningkatkan pertahanan tubuh. 

BACA JUGA:3 Resep Minuman Ini Cocok Jadi Menu Berbuka Puasa Hari Ini, Salah Satunya Sorbet Mangga yang Menyegarkan

3. Menurunkan Resiko Kanker

Mengutip dari laman halodoc.com, mangga diketahui memiliki kandungan polifenol yang bersifat antikanker sehingga senyawa ini dapat berperan sebagai pelindung dari stress oksidatif yang berkaitan dengan berbagai jenis kanker. 

Selain mengurangi stress oksidatif, kandungan polifenol yang terdapat dalam mangga juga dapat menghancurkan atau menghentikan pertumbuhan berbagai sel kanker termasuk leukemia dan kanker usus besar. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: